Formations 2021 à 2023
Accéder rapidement aux liens sur tout le contenu
Avec présentations générales et diaporamas
*****
L'alimentation, une clé pour la transition :
INDEX des FORMATIONS
Présentation générale du projet (nouveau site)
Séminaire Agriculture & climat :
28 juin 2023 à Sion (VS)
en collaboration avec les GPclimat valaisans. Qu'est-ce qu'une agriculture respectueuse du climat et comment la soutenir via mes choix alimentaires?
Séminaire “Régimes alimentaires & climat”: jeudi 23 et vendredi 24 mars 2023 à Asuel en La Baroche (JU)
Recette de Marie-Claire Rôti de lentilles aux noix avec sauce au vin rouge
Formation gaspillage alimentaire 2022 : lundi 14 novembre 2022 à Meyrin (GE)
Formation agriculture 2022 : lundi 17 octobre 2022 à Cernier (NE)
Liens entre
l'humain et la nature : jeudi 9 juin 2022 à Yvonand
Les régimes
alimentaires : jeudi 7 avril 2022 à Pomy
Diaporama_APerret
Le gaspillage
alimentaire 2021 : lundi 29 novembre 2021 à Ballens
Diaporama
Les techniques
agricoles et l’élevage : mardi 15 juin 2021 à Lausanne
Diaporama
Nouveau site du projet ALIMENTATION GPclimat
· Accueil
· Faire sa part en temps que citoyen.ne !
· Faire sa part en temps que collectivité!
· La communauté en action : LES PROJETS
· La communauté en action : EVENEMENTS
· À propos
· Contact
LES ATELIERS PASSES
- Vendredi 4 novembre 2022. Projection du film ‘Manger, c’est politique’ des artisans de la Transition, suivie d’un atelier participatif visant à co-créer et faire émerger des actions locales favorisant l’alimentation durable.
- Vendredi 7 octobre 2022. Reporté à une date
ultérieure qui sera annoncée ici. Atelier
de Travail Qui Relie et d’alimentation consciente au Domaine Challandes à Yvonand.
- Samedi 10 septembre 2022. Visite du domaine viticole
des Abbesses chez Lucie et Solange
Perey puis discussion conviviale autour d'un verre.
- Samedi 14 mai 2022. Visite du domaine agricole de
Marc-Etienne et Mathieu Cuendet puis discussion
conviviale autour d'un verre.